Lifestyle

Lifestyle

Данил, принцесса, Демьян и «Святики»

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Горожанка Надежда Красильникова удостоена медали «Материнская доблесть» третьей степени.

На «Душевную беседу» (так называется совместный проект «Нейвы» и городской организации «Много нас — Новоуральск») Надежда и Дмитрий пришли вместе. У них — пятеро детей. Пообщавшись с супругами, мы оценили чувство юмора отца большой семьи и умение Надежды делать мир прекрасней.

— Расскажите, как вы познакомились, сколько лет вашей семье?

— Нашей семье 17 лет, мы встретились и поженились в 2004 году. Знакомство было немного забавным. Я рассталась с юношей, дело шло к Восьмому марта, и подруга всё решила за меня — привела отвлечься в компанию своих друзей. Сидела я на вечеринке тише воды, просто наблюдала, думала о своём… Дима был хозяином квартиры, в тот вечер мы даже не разговаривали особо с ним. А на следующий день позвонил и пригласил погулять.

— Дима, а вас что покорило в Надежде?

— Вот, видимо, скромность, улыбка у нее красивая, не болтливая тогда была…

— Быстро решили создать семью?

— Как-то само собой решилось, нам просто было вместе хорошо. На Восьмое марта Дима принес мне три гвоздики. Видимо, это было проверкой. Я не стала над этим шутить — цветы как цветы… Для меня важен был человек, а не его подарки, да и родители меня так воспитали — жадность не в чести! Сейчас Дима шутит, что это было просто прикрытие: сначала ни о чем не просила, а теперь карточку зарплатную хранит у себя.

— Чувство юмора, я вижу, ваша семейная черта. А большую семью тоже оба хотели?

— Нет. В детстве я мечтала об одном ребенке, чтобы весь мир был у его ног. Но с возрастом всё изменилось. Я встретила замечательного, надежного человека, и мы поняли, что детки у нас получаются чудесные (смеется — авт.) Когда родилось двое сыновей, сразу решили, что нам очень нужна доченька. Ну а там уже всё решил случай и Господь Бог.

— У вас очень интересные имена у детей, вы их иногда называете «Святики». Кто придумывал имена?

— Мы с мужем договорились, что мальчикам имена дает мама, а девочкам — папа. Старшего сына я хотела назвать Вячеславом, но, когда он родился, я поняла, что он Данил. Второго мы назвали Демьян, ну хотелось, чтобы было звучное, яркое имя.

Имя долгожданной дочке папа долго в секрете держал: сначала он хотел назвать свою принцессу Мирославой, а потом решил Мирабелой назвать. Она, кстати, была на страницах «Нейвы» как девочка с самым редким именем. Следующий, Вячеслав, воплотил мамину мечту о Славике, а пятым у нас Владислав родился. Получилась классная компания: Данил, принцесса, Демьян и «Святики»…

— Вы и в реальности дочку называете «принцессой»?

— Да, так повелось. Иногда папа пытается брови хмурить в её сторону, а она говорит: «Я же принцесса, на принцессов орать нельзя!»

Тема принцесс в жизни нашей шестилетней красавицы — главная, на каждый утренник наряд — Золушки, Рапунцель или Феи. Я всё шью и модели придумываю. Весь садик ждёт, в каком наряде придет на праздник Мирабела.

На семилетие готовим ей большой сюрприз — костюмированную сказку с настоящей каретой (из коробок делаем!) и всеми атрибутами «принцессинской» жизни, подруги очень ждут…

— Надежда, раз уж вы заговорили о своём увлечении, расскажите подробнее. Вы с детства любите шить?

— Конечно. Моя мама работала в Реже на швейной фабрике, приносила с работы много кусочков разных тканей, и мои куколки Барби были одеты буквально «от кутюр»! Бабушка была профессиональной вязальщицей, так что это наследственное. Во мне всегда жил художник-модельер. К сожалению, я не закончила художественную школу. Просто навыков шитья мне всегда было мало, поэтому постоянно учусь! Покупаю онлайн-курсы в интернете и постигаю секретики своего ремесла, развиваюсь.

— Большая семья — большие заботы. Есть у вас помощники в этом непростом деле?

— У меня есть замечательный муж. Он отлично готовит. Мне часто не верят, что кухня — это не моя территория, но это так. Еще он замечательно умеет организовывать старших детей, чтобы в квартире был порядок. Сторонних помощников у нас нет. Бабушки готовы водиться, но мы их часто не напрягаем. Поговорка «Дети — цветы жизни, собрал букет — подарил бабушке» не про нас…



Фото Евгении СТЕПАНОВОЙ

Ассоциация

Ассоциация «Много нас — Новоуральск» на «Душевном чаепитии» в «Нейве»

— Я знаю, что вы сейчас на пороге открытия собственного ателье. Расскажите о планах! Папе Дмитрию — слово.

— Мы к этому идём очень давно. Профессиональное оборудование дорогое, поэтому в год удается купить одну-две машинки.

Кстати, кое-что как раз приобрели на сумму, прилагающуюся к медали за материнство. Поскольку мы состоим в организации «Много нас — Новоуральск», активные девочки, спасибо всем, подсказали обратиться в КУМИ, и там нам предложили отличное помещение на Комсомольской, 23. Оно классное, уютное. Проблемы тоже есть, но мы не спешим и, думаю, к осени откроемся.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководителей города за отношение к многодетным. У нашего Новоуральска — многодетная судьба, здесь и правда многодетным легче, чем где-нибудь еще: детей здесь любят и во многом поддерживают.

— Надежда, у вас есть своя заветная мамина мечта?

— Была и осуществилась! Я всегда хотела быть известной и приносить в мир красоту. Теперь у меня кучка поклонников, самых преданных и любящих меня. Я могу дарить людям красоту и радость, я востребована и очень счастлива… Каждый день, каждый миг — в кругу своей семьи.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск