Lifestyle

Новоуральцы спасаются от стресса раскрасками

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Какие авторы и книги вышли в лидеры продаж в 2020 году и как повлияла эпидемия коронавируса на спрос? Разбирались с этими вопросами вместе с сетью магазинов «Мир книги».

Десять лет в содружестве с «Миром книги» мы составляем рейтинг популярности у новоуральцев книг и авторов. Оценку делаем на основе уровня продаж в течение года. Скажем сразу, что в 2020-м радикальном году радикально поменялся и список лидеров продаж. Из него вышли многолетние лидеры — Холли Вебб, Евгений Гаглоев и Стивен Кинг. Но остался Михаил Лабковский и вернулась Гузель Яхина.

 

Причём Яхина вернулась не с наиболее свежим произведением, а с первой книгой — «Зулейха открывает глаза». Вероятная причина — выход в 2020 году на телеэкраны одноимённого сериала с Чулпан Хаматовой в главной роли. В целом же пятёрка авторов-лидеров по итогам 2020 года, по версии сети «Мир книги», выглядит так: Станислав Мальцев, Джоан Роулинг, Гузель Яхина, Михаил Лабковский, Алексей Иванов.

Как повлияла эпидемия коронавируса на спрос? Отвечая на этот вопрос, в сети «Мир книги» пояснили следующее. Резко увеличились продажи антистрессовых раскрасок для взрослых, картин для росписи по номерам, пазлов, товаров для прикладного творчества, художественной литературы вообще и детской литературы в частности. Картины для росписи по номерам и вовсе не успевали завозить, как их сразу раскупали. Особенно в первую волну ковида. А вот спрос на канцелярские товары, наоборот, резко упал. Оно и понятно почему — в связи с долгим дистанционным обучением школьников.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск