Lifestyle

«Ну что, Наталья, будем ходить?»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В канун юбилея почетного гражданина врача-травматолога Валерия Охлопкова «Нейва» отыскала пациентку, которой впервые в Новоуральске доктор поставил аппарат Илизарова. 

Почётному гражданину города врачу-травматологу Валерию Павловичу Охлопкову на этой неделе исполняется 80 лет.

 

Валерий Охлопков, врач-травматолог

Валерий Павлович — легенда медицины нашего города. Новоуральскому здравоохранению он служил почти полвека — 47 лет, с 1969-го по 2016-й год, возглавлял отделение травматологии и ортопедии.

В канун юбилея мы отыскали пациентку, которой Валерий Охлопков в 1980 году провел первую новаторскую операцию с установкой аппарата Илизарова.

«Ну что, Наталья, будем ходить?» — полуутвердительно спросил тогда доктор Охлопков у Натальи Машьяновой.

Наталья Дмитриевна рассказала, как в 1980 году у нее был вывих тазобедренного сустава. На приеме доктор Охлопков предложил ей операцию, на которую она, не раздумывая, согласилась: врача знала и ему доверяла.

Носить металлическую конструкцию было жутко неудобно, но собственным примером Наталья показывала другим пациентам отделения: аппарат Илизарова — это не больно, а благотворно. Глядя на нее, и другие пациенты соглашались на экспериментальные операции ради скорейшего выздоровления.

А спустя пять месяцев 26-летняя пациентка танцевала цыганочку. При выписке попросила отдать ей спицы того самого аппарата Илизарова — на память… Спицы она сохранила и приспособила для любимого занятия: она ими вяжет.

Доктору Валерию Охлопкову и всему персоналу отделения Наталья Машьянова безмерно благодарна. «Они все стали для меня родными людьми, — призналась женщина. — Валерий Павлович — очень хороший врач. Всегда спокойный и улыбчивый, он одним словом мог успокоить и вселить уверенность».

За долгую профессиональную жизнь Валерий Охлопков провел более 40 тысяч различных операций, вернул к нормальной жизни десятки пациентов!

«Нейва» узнала, чем известный доктор занимается на заслуженном отдыхе. Полный материал читайте в новом выпуске «Нейвы» от 27 января.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск