Lifestyle

Туризм приходит в себя

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уникальная акция, призванная сделать путешествие на Средний Урал максимально удобным, стартовала в Свердловской области.

Для популяризации въездного и внутреннего туризма на территории области стартовал проект «3!4!5!». Акция предназначена для семейных туристов, которые могут заселиться в гостиницы Екатеринбурга с высоким качеством сервиса по доступным ценам.

«Сейчас мы наблюдаем серьезный рост интереса к внутреннему туризму, особенно турам выходного дня. Чтобы сделать отдых на Среднем Урале максимально комфортным, мы совместно с Клубом отельеров и Центром развития туризма Свердловской области запустили проект «3!4!5!».

Для его участников при размещении с пятницы по воскресенье двух взрослых и ребенка до 12 лет с завтраком стоимость будет составлять за одну ночь в трехзвездочном отеле — 3 тысячи рублей, за ночь в отеле 4* — 4 тысячи рублей, за ночь в пятизвездочном отеле — 5 тысяч рублей. Это отели, которые славятся своим качественным сервисом, трепетным отношением к каждому гостю», — рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

В акции в настоящее время участвуют два отеля категории 5*, семь отелей категории 4* и девять отелей категории 3*.

Для того, чтобы выбрать понравившийся отель, нужно пройти по ссылке на сайте https://weekend.gotoural.com/ и ввести промокод — 345. Там же размещена подробная информация о маршрутах выходного дня.

Как рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, гости отелей также могут получить бонусы на дополнительные услуги и рестораны в отелях, скидки на сувенирную продукцию в фирменном салоне в аэропорту «Кольцово», карту-путеводитель с бесплатным аудиогидом по Екатеринбургу.

Она отметила, что средняя стоимость на одного отдыхающего в Свердловской области с учетом проживания, питания и экскурсий в сутки составляет 5-9 тысяч рублей.

Самым популярным в настоящий момент видом отдыха является загородный — многие жители Екатеринбурга стремятся провести выходные на природе.

«С 19 мая текущего года в Свердловской области открыты природные парки. Они пользуются большей популярностью, чем в прошлые годы. Все средства размещения в 100-километровой зоне от Екатеринбурга на выходные заняты. Также большой интерес к городам с развитой туристической инфраструктурой — Невьянску, Нижнему Тагилу, Верхотурью», — рассказала Эльмира Туканова.

Местом притяжения в Невьянске является, разумеется, знаменитая Наклонная башня. В Нижнем Тагиле — Лисья гора, а в Верхотурье — монастырь и святые места Симеона Верхотурского.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск