Lifestyle

В 2019-м новоуральцы покупали книги Гаглоева, Кинга и «Дневник Гравити Фолз»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По оценке сотрудников сети «Мир книги», основными покупателями литературы в 2019 году, как и в прошлые годы, оставались женщины.

Пятерка авторов - лидеров продаж

Девять лет в содружестве с сетью магазинов «Мир книги» мы составляем рейтинг популярности у новоуральцев книг и авторов. Оценку делаем на основе уровня продаж в течение года. Традиционно подготовили рейтинг и по итогам 2019 года.

Итак, в пятёрке лидеров: Евгений Гаглоев, «Гравити Фоллз. Дневник 3» (у книги нет автора), Стивен Кинг, Холли Вебб, Михаил Лабковский. Из топа выбыли Гузель Яхина, Алексей Иванов и Фрауке Шойнеманн. Рейтинг очередной раз подтвердил, что у авторов, пишущих сериями, популярность более стабильна. У Евгения Гаглоева, например, продано более 300 книг разных серий, и это очень хороший показатель для Новоуральска.

 

Доходы горожан не растут — спрос на книги падает

Хотя, как и в прошлые годы, в целом спрос продолжает падать. И причины здесь, как подчёркивают в сети, те же, что и ранее: доходы новоуральцев не растут, в то время как цены поставщиков идут вверх. Но всё так же самыми преданными клиентами сети остаются женщины. А самые востребованные у женщин жанры — детективы и романы.

Начали читать книги по психологии и саморазвитию

Ну а если говорить в целом о жанровой популярности, то тут особых изменений нет. Всё так же в лидерах спроса — детская литература, классика, фантастика, женские романы. В этот же ряд по итогам 2019-го вошли книги по здоровью вообще (особенно по скандинавской ходьбе) и по психологии и саморазвитию в частности. Поэтому совсем не случайно появление в пятёрке лидеров психолога Лабковского, самая востребованная книга которого в магазинах сети — «Хочу и буду».

Новоуральцы заинтересовались китайским языком

Ну и добавим ещё два момента. В связи с объявлением 2019 года годом Бажова стабильно высок был спрос на книги как самого Павла Бажова, так и книги по истории Урала и уральских династий — Демидовых, Злоказовых, Яковлевых, Лазаревых. Второй момент — неожиданно вырос спрос на словари, в том числе ранее не особо востребованные — китайского языка.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск