Lifestyle

В Новоуральске стартовал конкурс «Золотая звезда-2021»

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Сотрудницы силовых структур НГО провели первый этап соревнования в городском тире.

Проводит его Новоуральское отделение общества «Офицеры России» и местная общественная организация «Офицеры Новоуральска». Имена девяти девушек, подавших заявку для участия в конкурсе, уже известны.

26 февраля — финал. И им предстоит представить жюри, а также широкой публике свое обаяние, эрудицию, артистизм и прочие творческие способности.

«Нейва» вновь выступает в качестве медиапартнера конкурса и следит за его этапами.

На днях состоялся первый — участницы провели его в стрелковом тире. Вот что они рассказывают о своих впечатлениях.

 

Александра Макаренко:

— В воскресенье прошёл первый этап соревнований, мы были в тире. Хоть мы и являемся «не стреляющей структурой», но все, думаю, справились с поставленной задачей! Процесс подготовки проходит в очень дружественной атмосфере, с нами занимаются талантливые наставники и настоящие профессионалы своего дела. График репетиций очень плотный, но каждый раз бегу на репетиции с огромным желанием.

 

Елена Иванова:

— Конкурс «Золотая звезда» наполняет мою жизнь приятным волнением, ожиданиями и разнообразием. А после стрельб в тире поднялась самооценка: я поняла, что не хуже других, а в чем-то даже лучше! Теперь я думаю даже принять участие в сдаче нормативов ГТО.

 

Екатерина Чечулина:

— Это первый конкурс, на который я вообще решилась пойти. Он вывел меня из зоны комфорта. Теперь мой день расписан по часам. Я даже не думала, что за 24 часа можно успеть так много! На стрельбах было много эмоций. Поскольку я являюсь сотрудником налоговой инспекции, стрелять я умею только глазами. А тут — оружие. Но оказалось, что я стреляю не хуже представительниц силовых структур.

 

Татьяна Храпкова:

— В ходе подготовки к конкурсу каждая из нас раскрывает внутренние резервы личности, участие в нём меняет жизнь, происходит переоценка в первую очередь себя как женщины, ну и, конечно, своих возможностей. Вчера прошёл первый этап конкурса — стрельба в тире. Было очень волнительно и интересно. Я получила кучу положительных эмоций. Проявив качества, нужные в стрельбе, — выдержку, меткость, уравновешенность. Старт дан!

 

Алиса Свалухина:

— День соревнований по стрельбе начался для меня на работе: начальник караула Сергей Соловьев напутствовал меня словами: «За тобой — вся «Атомохрана», не подведи!». И вот мы в тире. Девочки, которые уже отстрелялись, выходят счастливые — у кого-то 45, у кого-то 46 очков. Понимаю, что я вряд ли выбью столько. Слушаю инструктаж, делаю первые пробные выстрелы и вижу, что пули разлетаются по мишени — нужно стрелять кучей. Поняла, что нужно собраться. Вспомнила, чему меня учили: как целиться, как плавно спускать курок на выдохе. И вот пять зачетных пуль — я, почти не думая, стреляю. И о чудо! Все мои пули ложатся в черный круг — 49 из 50! Лучший результат!

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2021 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск