Братья меньшие

Под колёсами лоси и косули

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области опубликовал данные по ДТП с участием диких животных в 2019 году.

Мы сравнили их с данными за прошлые годы.

9 ДТП, из более чем сотни случаев, произошедших на дорогах области в 2019 году, зафиксированы на Серовском тракте. Примерно 85% из них — на перегоне между Невьянском и Нижним Тагилом и на перегоне от Верхней Туры до Лобвы. В пяти случаях автомобили столкнулись с косулями, в четырёх — с лосями. Чаще всего животные погибали на месте. В одном ДТП косулю погрузили в машину и отвезли в ветклинику в попытке спасти, но в итоге животное не выжило.

13 ДТП с дикими животными произошло на Серовском тракте в 2018 году. Из них восемь на перегоне между Невьянском и Екатеринбургом, три — между Невьянском и Нижним Тагилом. В ДТП попали семь лосей и шесть косуль. Лишь в одном случае животное вскочило и умчалось в лес, в остальных — погибали на месте.

11 ДТП с животными произошло на Серовском тракте в 2017 году. Все животные — лоси. И чаще всего они погибали на месте. В одном из случаев лося вскользь задело машиной, когда он перебегал дорогу у поворота с тракта на Верх-Нейвинск, но он даже останавливаться не стал и тут же убежал в лес.

Подытоживая, можно сказать, что всё чаще в ДТП на тракте попадают косули и всё реже лоси. Как пояснили «Нейве» в Новоуральском обществе охотников и рыболовов, связано это в первую очередь с тем, что численность косулей в последние годы стала активно расти. Более того, в 2019 году, поздним летним вечером, косуля каким-то образом зашла на территорию новоуральского Колхозного рынка. Охрана пыталась её выгнать в ворота, но она пугалась, металась, билась о конструкции, о забор и в итоге погибла.

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск