Спорт

Спортивно-ковидные страсти

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Постепенное снижение числа заболевших в регионе позволило снять некоторые ограничения и разрешить проведение спортивных мероприятий в залах, чем сразу же воспользовались организаторы соревнований по волейболу и баскетболу.

 

Волейбол

Конечно, санитарно-эпидемиологические требования к проведению массовых спортивных мероприятий оставались необходимым условием. Зрителей пока не пускали, а у участников измерялась температура.

Работники ЗИВСа, судьи и тренеры, были в масках. Но все это не снижало общего праздничного настроения — ведь почти год волейбольная братия была лишена возможности соревноваться. Конечно, команды еще не готовы, но тем не менее игры проходили достаточно интересно, хотя особых неожиданностей не произошло. Первыми в субботу, 30 января, вступили в борьбу ветераны, где фавориты прошлого сезона доказали, что они остаются лидерами первенства города и в этом году.

«Малыш и Ко», несмотря на отсутствие своего главного «малыша» Сергея Малашенко (травма), был сильнее дебютанта турнира команды «Центротех» — 2:0 (25:18, 25:19). Хотя со временем новички, думается, еще покажут себя, укрепив слабые места.

Прошлогодний чемпион «Каскад» достаточно легко разобрался с «Кировградом» — 2:0 (25:10, 25:21). Пятая команда в группе ветеранов «Зенит», видимо, будет главным конкурентом «Малыша» и «Каскада» в борьбе за победу в первенстве.

В воскресенье в первом матче встретились первая и вторая команды прошлогоднего чемпионата — волейболистки ДЮСШ-2 и Next. Конечно, это уже не те команды.

Первая команда ДЮСШ-2 — это уже следующий выпуск. Прошлогодние чемпионы разъехались по институтам и университетам. Правда, кое-кто перешел в Next (Кристина Широких, Дарья Макшакова, сестры Кадочниковы), лишившийся в свою очередь Марины Большедворовой и Ольги Сухановой (временно или нет, пока неясно). Пока же девочки упорно сопротивлялись, а во второй партии даже долгое время вели в счете, хотя в итоге и уступили — 0:2 (20:25, 21:25).

Во втором матче «Энергия» также в двух партиях переиграла третью команду ДЮСШ-2 — 25:22 и 25:12. В турнире еще выступают «Вита» и ДЮСШ-2/2. Во втором туре встретятся Next и «Энергия», «Вита» и ДЮСШ-1/1.

Ну и в турнире команд основного возраста было сыграно две встречи. Новая команда «Компот», которую собрал Евгений Кустов из тех, кто оказался в числе снявшихся НТИ и «Закат», переиграла юных воспитанников Сергея Малашенко 2006 г. р. — 3:1 (25:27, 25:22, 25:12, 25:18, а «Микст» был явно сильнее ребят чуть постарше 2004-2005 г. р. — 3:0 (25:10, 25:4, 25:9). Во втором туре 7 февраля наибольший интерес вызовет встреча волейболистов «Микста» и «Компота».

 

Баскетбол

Чемпионат города по баскетболу стартует 11 февраля, а пока сборная города ведет борьбу за кубок области. В воскресенье, 31 января, «Кедр» завершил выступления в групповом турнире кубка, уступив в Екатеринбурге команде УрГУПС — 80:101.

Такой разрыв в счете не совсем точно отражает соотношение сил. На сегодняшний день «Кедр» повел только несколько тренировок. Еще не приступали к подготовке Дмитрий Варакса и его тезка Абашев, игроки стартовой пятерки, а команда УрГУПС только что вернулась с зонального тура студенческих команд и тренируется шесть раз в неделю. В отличной форме лидеры студентов Киреев, Загидуллин, Хоничев, которые в игре с «Кедром» каждый набрал порядка 24-25 очков.

В нашей команде лучшими были Артем Беклемишев и Антон Воскресенский, набравшие соответственно 31 и 23 очка. После трех четвертей УрГУПС был впереди всего на 4 очка, но в заключительной десятиминутке «Кедр» просто «встал» — уже не было сил, и хозяева выиграли этот отрезок матча — 32:16(!). Второе место в группе было даже выгоднее для «Кедра», ибо в четвертьфинале предстоит игра с «Брозексом», растерявшим основных игроков, а в случае победы в полуфинале соперником будет «Асбест», который тоже по зубам «Кедру». Так что все не так уж плохо.

 

Мини-футбол

Очередной тур был сыгран в первенстве России среди команд I лиги. Соперниками команды Новоуральска был один из лидеров «Брозекс» и молодежка «Синары».

На стороне «Брозекса» была еще и поддержка родных стен (тур проходил в Березовском). Хозяева даже вели в счете — 3:1, но новоуральцы нашли в себе силы переломить ход событий и вырвали победу — 5:4.

Причем за трехлетнюю историю выступления «Кедра» в I лиге это первая победа новоуральцев над «Брозексом». Мячи в этой встрече забили Владимир Новоселов (2), Никита Протопопов, Влад Розин и Николай Голубев.

Молодежку «Синары» обыграли уже более уверенно — 4:2. Отличились Денис Плохих, Даниил Фофанов и снова Новоселов и Розин. Лидирует в зоне «Центр» ревдинский «Партнер» — 28 очков. «Брозекс» по-прежнему второй — 23, «Кедр» третий — 18 очков.

 

Хоккей

Перед очередным календарным матчем «Кедр» оказался в непростой ситуации, потеряв из-за травмы капитана команды Михаила Чурекова и одного из лучших игроков — приболевшего Глеба Лучникова.

Соперник новоуральцев «Авто-Спартаковец» 2003 г.р., наоборот, был в хорошем настроении до приезда в наш город, победив в В. Салде — 7:3 и в Н. Тагиле — 5:2. Но, видимо, играть три дня подряд нелегко даже хорошо подготовленной физически команде.

«Кедр» активно принялся атаковать ворота гостей, и на 11-й минуте Григорий Крючков с передачи Александра Трифонова и Дмитрия Галиахметова открыл счет.

Соперники в эти минуты играли в меньшинстве. Через три минуты снова последовало удаление в составе «Авто-Спартаковца», и Валерий Ткачев забросил вторую шайбу. Это вывело из равновесия тренера гостей, и он стал активно вмешиваться в работу судей, не особо выбирая выражения.

Во втором периоде Евгений Лобов с передачи Дениса Мясникова довел счет до 3:0, а вскоре «Кедр» снова оказался в большинстве. Тут уже нервы у тренера гостей совсем сдали, и он увел команду в раздевалку, заявив, что при таком судействе играть нет смысла.

Честно говоря, особых судейских ошибок на взгляд, например, Игоря Галиахматова, у арбитра матча не было. Все удаления были абсолютно оправданными. В протоколе матча стоит результат 3:0, хотя дисциплинарный комитет может за уход со льда наказать екатеринбуржцев и более строго — 5:0.

Тем не менее победу у «Кедра» никто не отнимет, и в турнирной таблице положение теперь таково: «Синара» — 16, «Авто-Спартаковец-2003» — 15, «Кедр» — 14, «Авто-Спартаковец-2004» — 11 очков. Вот с юношами 2004 г.р. нашим хоккеистам и предстоит теперь сыграть в следующем туре 13 февраля. Возможно, к тому времени будет снято 50% ограничения по зрителям, и КСК откроет свои двери для болельщиков.

 

Плавание

Воспитанники новоуральской школы плавания продолжают успешные выступления в этом сложном сезоне. На завершившемся в Заречном первенстве области среди юниоров Савелий Лузин уверенно победил на дистанции 800 м вольным стилем, в Федор Филатов занял второе место на еще более трудной дистанции — 1500 м. Еще одно второе место у Анастасии Шевченко в плавании на спине на дистанции 200 м. Все трое получили право участия в чемпионате УрФО.

 

Комментарии  

+1 # Nats 04.02.2021 12:31
Уважаемый Евгений. К сожалению, на игры КЕДР в КСК болельщиков не пускают. Это прописано в регламенте проведения чемпионата свердловской области по хоккею среди взрослых команд. А вот на игры любительской лиги хоккея двери открыты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Елена 04.02.2021 15:03
Совершенно верно. Регламент Чемпионата области не предполагает наличия зрителей. Зато уже завтра, 5 февраля, в 20-45 в Концертно-спортивном комплексе пройдет матч Турнира по хоккею среди любительских команд. На ледовой площадке встретятся команды "Адмирал" и "Ледорубы". Соперники разыграют третье и четвертое место Турнира. Приглашаем болельщиков поддержать любимые команды!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

© 1991-2020 ГАУПСО "Редакция газеты "Нейва" / 12+

Поиск