Город

Город

Строительство высоких платформ на станции Верх-Нейвинск планируют начать в 2023 году

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Во время сегодняшней пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев дал ответ на вопрос главного редактора «Нейвы» Елены Стрельцовой по поводу строительства высоких платформ на станции Верх-Нейвинск. По его словам, строительство начнется в 2023 году.

Напомним, новоуральцы не раз обращались в «Нейву» с вопросом о том, когда на станции появятся более удобные платформы. Журналисты редакции, в свою очередь, адресовали эти вопросы руководству РЖД, а также губернатору Свердловской области. И, согласно первым ответам, строительство высоких платформ предполагалось завершить уже к началу 2022 года.

В мае прошлого года, во время визита в Новоуральск, Евгений Куйвашев пояснил, что в 2021 году Свердловская железная дорога завершает проектирование высоких платформ на этой железнодорожной ветке и подчеркнул: «Когда мы запускали «Ласточку», то со всеми руководителями станций проехали весь путь и договорились со свердловской железной дорогой, что совместно построим высокие платформы».

Во время сегодняшней пресс-конференции губернатор заверил «Нейву», что соглашение с железнодорожниками по-прежнему действует, и руководство по-прежнему подтверждает финансирование строительства высоких платформ. Но есть определённые сложности в реконструкции такого типа объектов, заключающиеся в необходимости тщательного проектирования всех этапов реконструкции. И это требует времени.

Добавим, что на станции Верх-Нейвинск запланировано построить две высокие платформы. Одну со стороны вокзала, вторую со стороны озера. Первая — длиной 360 метров, вторая — 460. Кроме того, платформы эти предполагалось объединить реконструированным мостом с лифтами.

 

Добавить комментарий

Вы довольны работой общественного транспорта в Новоуральске?

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

© 1991-2021 Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU (12+). Главный редактор: Стрельцова Е.В.

Поиск