#нейва_помоги

#нейва_помоги

В шаге от отчаяния: мама Жени Онкина рассказала историю болезни своего малыша

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

356 тысяч рублей собрали новоуральцы на помощь Жене Онкину на сегодняшний день. О болезни Жени, о том, как родители справляются с ее проявлениями и что требуется малышу для реабилитации, «Нейва» поговорила с мамой Жени Екатериной Онкиной. 

Женя — долгожданный ребёнок в семье Екатерины и Евгения Онкиных. Но так случилось, что малыш родился с особенностями. Год назад ему была поставлена инвалидность.

Сегодня родители маленького Жени каждый день борются за его жизнь. Малышу необходима постоянная реабилитация, а точнее — специальные средства реабилитации.

Image

Женька Женькович родился!

Семье Екатерины и Евгения Онкиных — пять лет. В жизни Кати это второй брак, у нее есть 14-летняя дочь от первого брака. В судьбе Евгения это первая семья. Вместе с Катей они так мечтали о ребенке, говорили, что у них обязательно будет Женька Женькович, продолжение папы Жени.

У Кати долго не получалось забеременеть, а когда это случилось, радость супругов была безграничной. Через девять месяцев надежд и счастливого ожидания под наблюдением врачей в нашем роддоме на свет появился их первенец Женька! 10 января 2022 года — день рождения сына. На первый взгляд абсолютно здоровый малыш весом 3 кг 680 г, ростом 53 сантиметра.

Все было замечательно. До второго дня жизни. Через сутки у ребенка появились судороги, а потом и эпилептические припадки. Самый длительный продолжался 37 минут...

Смотреть на страдания сына для матери было мукой. На седьмые сутки началась нескончаемая история «путешествий» мамы с малышом по больницам: Екатеринбург, Нижний Тагил, Москва, Санкт-Петербург…

 

«Приму любой диагноз»

Чтобы начать лечение, нужно было правильно поставить диагноз. Без специальных обследований это невозможно. МРТ, ЭЭГ (электроэнцефалограмма). Женька героически выдержал все. И сильнейшие противо­эпилептические лекарства, и два курса гормонотерапии. Припадки продолжались...

Целый год мама Катя с сыном провели в больничных палатах: менялись города, доктора, назначения. Улучшения не наступало. Долгое время врачи не могли купировать приступы эпилепсии, а их было до 15 (!) в день. Однажды предложили Кате фиксировать припадки ребенка на телефон. «Самое страшное — когда ты смотришь, как страдает твой ребенок, и ничего не можешь сделать… Одной рукой я снимала, другой без конца жала на кнопку вызова врача, — вспоминает Катя пережитое. — Вообще, первые месяцы я жила как во сне, не понимая, что происходит и почему именно со мной. Мне 36 лет, я в осознанном возрасте, мы с мужем планировали этого ребенка. Но так случилось, что родился малыш с особенностями...

Когда в первый раз врач-невролог нижнетагильской больницы мне сказала: «Положите ребенка, мне надо сообщить вам диагноз», я ответила: «Нет, любую проблему я приму и никогда ребенка своего не брошу. Я с прямой спиной с ребенком на руках буду принимать его диагнозы...»

Диагнозы оказались неутешительными: эпилептическая энцефалопатия, рефлюкс третьей степени, астигматизм (под вопросом). С семи месяцев — инвалидность.

 

В шаге от отчаяния

«Когда мы с Женькой вернулись из Питера после очередного курса лечения, я на все и всех злилась, — продолжает Екатерина. — Было это 25 января. Пролежав в клинике буквально три дня, сын заболел коронавирусом, бронхитом, РС-вирусом, круглые сутки — на кислороде. Мой Женька потерял все «умелки». А ведь мы приехали в клинику в состоянии ремиссии…

Да, злилась. И ругала себя за то, что поехала… Но потом взяла себя в руки: нельзя отчаиваться, нельзя терять надежду. Никогда! И у нас в Новоуральске есть достойные врачи, которым можно доверять. Доктор-инфекционист Соколовская, педиатр Чередник, остеопат Ушенин — наши ангелы-хранители, борцы за жизнь детей каких поискать!

Сегодня мне стыдно, что я злилась на Бога. Для чего-то это испытание дано мне в жизни… В начале февраля батюшка Михаил приехал и крестил нашего Женечку. Не знаю, верить ли в чудо, но с этого времени пошли улучшения. По крупицам, малюсенькими шажочками, но пошло развитие. В нашей семье словно тучи рассеялись...»

 

Маленькие победы Жени

Что для обычных детей дается легко, для особенного ребенка стоит большого труда. И невероятных усилий родителей.

Если до года маленький Женя только лежал, то теперь благодаря лечебной физкультуре начал переворачиваться на бочок. Раньше кормление было возможно только через зонд: у ребенка отсутствовал глотательный рефлекс. Сегодня малыш научился пить молоко и водичку. Сам кушает кашеобразную пищу, учится жевать. «Мы боремся с рефлюксом: после назначенных препаратов у сына не стало срыгиваний. Это большая победа, — с оптимизмом в голосе говорит Екатерина. — Женя просится на горшок, хлопает в ладошки и пробует произносить первые звуки и слоги — это тоже наши победы! У нас много успехов. Пусть пока на уровне четырехмесячного ребенка, но развитие идет. А главное — нам удалось купировать приступы».

 

Никогда не теряй надежды!

Что дает семье силы бороться за сына?

«Наверное, то, что мы — не одни, — искренне признается Екатерина. — Рядом люди, которые стремятся помочь, поддержать. Звонят мамочки: «Катя, нужны подгузники?» Женечка лежит — конечно, нужны. Вообще, с появлением особенного ребенка наша привычная жизнь перевернулась. И все стало по-другому. Поменялись жизненные ценности и приоритеты. Понятия людской доброты и отзывчивости вышли на первый план. Доброта, я считаю, спасет мир.

Многие мамочки меня спрашивали, как в подобной ситуации выстоять и не сдаться? Я задумалась. Наверное, надо всегда доверять своей интуиции, принять своего ребенка и никого ни в чем не винить».

Катя завела свой блог, где рассказала историю своей семьи. Чтобы родители, у которых появились особенные малыши, знали, каких ошибок избежать и с чего начать путь к исцелению.

 

Реабилитация — 24/7

Стоит признать, маленькому Жене повезло: у него — героические родители, которые круглосуточно борются за здоровье и жизнь малыша.

Папа Евгений — единственный кормилец в семье, с рождением сына Катя была вынуждена уволиться с интересной работы. Отец кормит и купает Женьку, играет с ним и занимается лечебной физкультурой. Домашних уроков ЛФК нужно по три каждый день. «Одной мне было бы не справиться, — роняет Екатерина. — Муж — моя надежная опора». Сама Катя проводит с малышом все свое время. Возит его в детский сад № 7 на занятия в группу «Солнечные ладошки», где с Женей индивидуально занимаются логопед, дефектолог и психолог. Приходит в клуб «Уют» на занятия по сенсорной интеграции, поскольку у сына светобоязнь. Словом, родители для сына всё делают по максимуму.

Но поскольку в год и восемь месяцев Женя не может самостоятельно сидеть, стоять, держать спинку, он, по мнению врачей, нуждается в технических средствах реабилитации.

Женечке Онкину необходимы:

вертикализатор — для правильного формирования внутренних органов;

коляска «Кимбо-нео» — для фиксации малыша в правильном положении;

ортезы на ножки — для правильного формирования стопы.

Всего на средства реабилитации требуется 450 тысяч рублей. В группе «Нейвы» ВКонтакте, по данным на утро 19 октября, уже удалось собрать 356 тысяч рублей. И это здорово!

Друзья, мы с вами можем помочь Жене Онкину встать на ножки!

Любую сумму можно перечислить по номеру телефона:

8-901-435-39-79 на карту Сбербанка.

Номер карты:

2202 2061 7477 1910.

Получатель: Екатерина Анатольевна Онкина

Спецпроекты «Нейвы»

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ С НЕЙВОЙ

ГАУП СО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НЕЙВА"

ЧИТАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Будьте на связи с "Нейвой"

Средство массовой информации (сетевое издание): NEYVA-NEWS.RU, 12+ Учредитель (соучредители) СМИ: Государственное автономное учреждение печати Свердловской области «Редакция газеты «Нейва» Главный редактор: Стрельцова Е.В. Эл. почта: neyva2004@mail.ru Телефон: 9-79-28 Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. ЭЛ № ФСС77-81766 от 27 августа 2021 года

Поиск